Corporación | Entretenimiento

Fusión de activos de medios crea gigante del streaming en India

La fusión de activos de medios indios de Reliance, Viacom18 y Disney crea un gigante del streaming en India

Una nueva entidad ha surgido en el mercado de streaming de India con la fusión de los activos de medios de Reliance, su cartera Viacom18 y Disney. Esta fusión ha dado lugar a una empresa que captura el 85% de la audiencia de servicios de streaming a la carta del país y alrededor de la mitad de los espectadores de televisión, según analistas. Esto plantea desafíos aún mayores para Netflix, Prime Video de Amazon, Apple, Sony y Zee.

Derechos exclusivos de eventos deportivos clave

Se espera que la fusión se complete para marzo de 2025 y tendrá los derechos digitales y de transmisión exclusivos de algunos de los eventos deportivos más importantes, incluidos los próximos cuatro años del popular torneo de cricket IPL, los eventos insignia de la ICC, el cricket indio nacional, la Copa del Mundo de la FIFA, la Premier League y Wimbledon.

Impacto en la transmisión de partidos de cricket

La transmisión de partidos de cricket ha sido el principal impulsor de nuevos usuarios para las plataformas de streaming en India. Al asegurar numerosos derechos de cricket, Disney y JioCinema han dejado a los servicios rivales con opciones de contenido mínimas para atraer a los fanáticos.

Acceso exclusivo a contenido de Disney y otros estudios

La unidad fusionada también tendrá acceso exclusivo en India a las películas y producciones de Disney, así como al amplio catálogo de 30.000 contenidos de la compañía. También será el hogar digital para contenido de HBO, Warner Bros, Showtime y NBCUniversal.

Liderazgo en el mercado de OTT en India

Los analistas de Bernstein estimaron que las operaciones combinadas de Hotstar de Disney y JioCinema tendrán un liderazgo de mercado dentro de India OTT con alrededor del 85% de la base de usuarios mensuales activos de OTT.

Dominio en el mercado de la radiodifusión

Star, parte de la propiedad de Disney en India, tiene el 41% del mercado de radiodifusión en India. Combinado con aproximadamente el 8% del mercado de televisión que asume Viacom18 en India, las operaciones fusionadas, que contarán con más de 100 canales de televisión, controlarán aproximadamente el 49% del mercado de radiodifusión.


Podcast El Desván de las Paradojas
Publicidad


Otras noticias • Entretenimiento

Publicidad

YouTube desafía a bloqueadores de anuncios con nueva estrategia inyectada

YouTube ha lanzado una nueva estrategia para evitar los bloqueadores de anuncios, inyectando los anuncios en el lado del servidor. Esta medida ha generado reacciones...

YouTube

YouTube lanza herramienta para elegir miniaturas más atractivas

YouTube ha lanzado "Thumbnail Test & Compare", una herramienta para que los creadores elijan la miniatura más atractiva. El proceso de prueba puede durar días...

Innovación

Apple revoluciona Apple TV+ con función InSight y tvOS 18

Apple ha presentado InSight, una nueva función para Apple TV+ que permite a los espectadores conocer los nombres de los actores y las canciones que...

Legal

Twitch lanza programa seguro para DJs, evitando problemas de derechos

Twitch presenta un programa para DJs que les permite transmitir música de forma segura, evitando problemas de derechos de autor. Los DJs contribuyen con un...

Expansión

Amazon adquiere plataforma MX Player para expandirse en India

Amazon adquiere la plataforma de streaming de video MX Player en India, buscando expandir su alcance a ciudades y pueblos más pequeños. Con esta adquisición,...

Colaboración

TuneIn y Discord se unen para ofrecer radio en vivo gratis

TuneIn se asocia con Discord para ofrecer radio en vivo gratuita a sus usuarios. La integración incluye estaciones de radio, podcasts y música curada para...

Demandas

Familias demandan a empresas por promover armas en videojuegos

Familias de víctimas de tiroteo en Texas demandan a Activision, Meta y Daniel Defense, alegando que promueven armas a través de "Call of Duty" y...

Denuncia

Demandan a Live Nation y Ticketmaster por monopolio en ventas de entradas

El Departamento de Justicia y fiscales estatales demandan a Live Nation y Ticketmaster por prácticas monopolísticas. La empresa controla la mayoría de las ventas de...